商学院

首页 ›› 商学院 ›› 金品小程序

小程序对微信的意义在哪?让人细思极恐

发布时间 :2019-07-20 / 分类 : 金品小程序 / 浏览量 : 758

小程序风口的产生与移动互联网流量红利逐渐消逝关系密切。移动端用户的争夺,已从增量市场转向存量市场,从抢占用户转向抢占用户时间。然而,却有一块尚未完全开化的巨大流量池—微信小程序。随势而动,仅一发可抵千斤。

有人说“小程序”便是下一个“微信公众平台”;也有人说“小程序”是张小龙为下一代物联网来临前进行的准备。而小程序远不仅如此。小程序正在将微信打造成一个类“OS”系统,承纳百川,志在万物。

小程序究竟是什么?

小程序是能够提供高性能流畅体验的手机程序。本质上是由微信将需要下载至手机上部分通用的资源与微信客户端进行了共用,从而在小程序运行时,减少了诸多资源加载、传输的过程,进而提供几近于App高性能的流畅体验。

意味着,速度和流畅度要远远优于H5网页;同时,无需进行下载,便利性远远优于App。

小程序对微信的意义在哪?

移动互联网下半场流量争夺、粘度争夺

自16年甚至更早的时间点开始,移动互联网已经进入了红海的博弈阶段。人口流量红利逐渐消逝,诸多公司从“经营流量”转向“经营用户”,并提出了一个新的概念“超级用户思维”。所谓超级用户思维,指的是不仅仅关注我拥有的用户量级,更关注我有多少超级用户(付费的or高认知的or高粘度的等等)。

同时,诸多产品也从抢占“用户量”转向抢占“用户时间”,并提出了一个概念叫做“国民总时间”,你的App占据了多少国民的时间,来衡量你在市场的竞争情况。

对于微信来说,也很难去满足于日活数亿的现状。日活的增长量几近瓶颈,那么粘度和时长以及打造超级用户,则对于微信而言是新的重任。

而小程序,正是通过提供无数用完即走的产品,让用户能在微信上完成更多操作、获得更丰富的体验。从而达到,有事儿,别下App了,来找微信。

并且,在线上流量几乎难有增量的今天。诸多产品都杀到了线下,不论是新零售的火爆还是移动互联网强势布局线下,都是因为线上获客成本剧增,而线下却如同蓝海。

操作上的一小步,移动互联网的一大步

为物联网时代“万物互联”早做准备

设想一个场景,有一天,我们人能够连接身边万物(一切物体、软件、硬件)。你想看电视,一个眼神就能打开电视;你想找停车位,全息眼镜就能给你指明哪里有位置。这是一个很为理想的场景。而,微信想要做的,便是在物联网真正来临前早做准备。

我们人类能借助何种载体与物体发生连接,是脑电波还是眼镜,或者是我们目前的智能手机,这取决于当下的科学技术。而能以何种方式与物体发生连接,则是人脑的想象力所能驾驭。

小程序,是以二维码为入口,我们可以将二维码想象成一个物体上“单纯意义的识别物”,由一堆编码构成。未来,世间万物都可能会有其独特的编码。人类可借助相应的载体进行控制。而小程序,正是在布局这些万物的编码、万物的入口。

智能车/无人车正在逐步进入我们的生活,而发动这些车的钥匙很可能就是你的手机。

只需要点击开启我的车,车门便自动打开。这是小程序与物联网发生的一次重大的强强联合。不是起点,更不是终点。这种场景,也更加符合了用完即走真正的概念。

腾讯团队的宏图大志和富有远见的可怕视野,让人细思极恐。


下一篇: 暂无
服务多样,产品齐全
质量保证,安全无忧
精准营销,以点带面
海选服务,优中择优

扫一扫定制咨询

扫一扫业务咨询

扫一扫关注我们

全国业务咨询

13760903180

15302616586

每日 09:00—18:00

在线QQ 191291375 电话咨询 13760903180 返回顶部