商学院

首页 ›› 商学院 ›› 金品云信

被贷款垃圾短信烦死了? 但他们大多真不是骗子

发布时间 :2019-07-20 / 分类 : 金品云信 / 浏览量 : 585
企业短信业务量今年以来缘何保持大幅提升的态势?受访专家表示,短信业务中,个人市场逐年下降,这不乏微信对其的冲击(微信在2012年开始大行其道),但短信没“死”,企业短信市场需求特别大,企业短信业务一直在持续上升。金融(银行、证券、保险等)、教育(家教通等的推广)、电商、物流等对短信的需求量日益上升。自2013年开始,从公司自身业务数据来看,收入和发送量每年都是翻番的。当然,做得好的公司每年可能翻三番,甚至更多。
sms

虽然企业经历了严管,但对产业发展是正向的,比如工信部把企业短信单独申请一批号段(106开头),对产业推动非常大。106号段本身也是实名制的,有利于监察,并设置比较严格的考核标准——0.0005‰的投诉率,垃圾信息基本绝迹,利于规范管理、市场竞争。

随着技术的快速发展,业内曾有这样的观点——未来企业通知、验证不需要再使用短信,因为会有更好的技术替代,比如指纹认证、人脸识别等。但受访专家指出,这种可能性并不大,主要有两个原因,一是工信部一直在强调实名制,要有据可查,通过短信可具体查到由谁发到哪个手机用户上,若用指纹等技术则不能准确定位,造成不可控性;二是从企业端看,企业用户也希望使用短信的方式,虽然企业用户会额外支付短信费用,但是使用短信快捷、成本低,并可获得客户的直接信息。大数据时代客户信息是企业必然要争取的。

所以,在出现更好的可控验证模式之前,企业短信将存在很长时间。那么企业短信服务商如何培养自身竞争优势?

受访专家看来,包括银行在内的大多企业客户短信都是由第三方公司发送,而企业短信服务公司充当的是第三方,他们在对接运营商方面,相比那些大企业(指企业客户)更具有议价权,为企业客户提供除了短信发送通道外,还会提供平台服务。

据介绍,目前平台有两种服务模式,若是小企业,会把平台接入到服务商的平台上,若是大企业,出于信息安全考虑则需要第三方为其单独部署一个可以放到本地网的平台,这样客户发送信息就有了很高的保密性。

随着时代发展,从企业角度来看,发送短信不再仅要求速度快、价格低,市场成熟后,安全性越来越重要。受访专家特别指出,企业短信市场越来越成熟,也有了相对成熟的价格体系,服务商单以价格取胜已不太现实。并且市场需求不断增大,“双创”简化了注册成本、节约了时间,会有越来越多的年轻公司加入到这个行业中。行业不断发生变化,规则也在变,在1000多家公司的竞争格局中,排名也是不断变化的。

服务商的竞争优势除了与基础运营商议价能力外,关键还是要靠创新模式,在服务上创新,比如如何为客户从技术上解决数据安全问题。这也是众多企业短信服务商努力的一大方向。
上一篇: 暂无
下一篇: 暂无
服务多样,产品齐全
质量保证,安全无忧
精准营销,以点带面
海选服务,优中择优

扫一扫定制咨询

扫一扫业务咨询

扫一扫关注我们

全国业务咨询

13760903180

15302616586

每日 09:00—18:00

在线QQ 191291375 电话咨询 13760903180 返回顶部