公司动态

首页 ›› 公司动态

“能量派”小程序杭州上线!让用电更经济更智能

发布时间 :2019-09-03 / 分类 : 公司动态 / 浏览量 : 235

9月3日起,杭州的老百姓打开支付宝,便能找到一个生活服务小程序“能量派”,点击后将收到一张自家的峰谷电账单,经过授权绑定后,家里的谷电量占比、用谷电节省的电费、在区域范围内的谷电使用排名情况都将一目了然。

据悉,这款产品,是国网杭州供电公司联合生态圈多个主体,共同打造的多场景触达客户,并用智能方式优化客户用能习惯的互联网产品。

贴近百姓

让用电更经济

家住江干区的李先生是这次“能量派”上线的受邀测试客户之一,在他打开的小程序页面上,条目清晰地显示着:本月使用峰谷电服务,为您节省电费63.87元,谷电占比40%,成为了一名“峰谷用能达人”。

据了解,峰谷电价是一项电价计价措施。通过降低夜间用电价格,鼓励居民分时用电,以缓解高峰用电量,保证电网安全。根据当前省物价局执行的峰谷电价测算,当居民在低谷(晚22时至次日早8时)用电比例达到总用电量的11%以上时,平均电价便低于普通居民电价。也就是说,在同样金额的电费预算下,使用谷电的比例越高,能使用的总电量就越多。

“能量派”小程序的设计出发点,便在于此。

当前,杭州400多万电力客户中有近220万峰谷电客户,占比约50%。为了让未开通峰谷电表的客户了解谷电优势、已开通峰谷电表的客户更好地利用优惠政策,国网杭州供电联合互联网移动支付平台,推出了基于智能电表数据的“能量派”小程序。小程序不仅是每户个体数据的“晾晒台”,也将通过“谷电大比拼”功能,成为区域内峰谷用能的“排行榜”。

与此同时,“能量派”还设置了小提醒功能,可选定在晚上10点谷电开始节点或次日早晨8点的谷电结束节点,提醒居民“现在为谷电时间”或“峰电时间开始了”。这一功能让用能数据分析往前走了一步,真正实现了数据实用化。

生态共治

让用电更智能

“能量派”小程序不仅将为老百姓带来“钱袋子”里的真实惠,也是一次智能用电的体验探索。

“hello,我是虞书欣,晚上10点啦,谷电时间到了,欣欣悄悄告诉你,现在用电更省钱哦!”晚上10点,来自于明星的真人语音闹钟,将可能响起于你家的客厅。

这得益于在“能量派”的试水中,国网杭州供电不仅将优化用电生态圈拓展到了移动支付平台,更进一步首次关联了互联网智能硬件终端——天猫精灵。用电客户可以通过设置精灵闹钟,在更接近用电场景的家居环境中收到及时使用谷电的提醒。

而这些谷电闹钟提醒声音,也都做足了文章。为了追求更好的客户体验,国网杭州供电公司联合了叶诗文、虞书欣等文体明星,推出了个性化定制版语音提醒。

同时,国网杭州供电公司还携手多方,打造了全国首条电费“锦鲤”。打开“能量派”小程序界面,便可以参与权益抽奖,最大奖客户将获免全年谷电电费。

服务多样,产品齐全
质量保证,安全无忧
精准营销,以点带面
海选服务,优中择优

扫一扫定制咨询

扫一扫业务咨询

扫一扫关注我们

全国业务咨询

13760903180

15302616586

每日 09:00—18:00

在线QQ 191291375 电话咨询 13760903180 返回顶部