公司动态

首页 ›› 公司动态

腾讯10亿元扶持小程序云开发交出成绩单:1年内50多万人使用

发布时间 :2019-10-19 / 分类 : 公司动态 / 浏览量 : 95

微信图片_20191021091522

经济观察网 记者 任晓宁 10月19日,腾讯云与微信小程序联合举办的一场技术论坛上,腾讯宣布,“小程序·云开发”目前已有超过23万注册账户,50多万开发者在基于“小程序·云开发”快速开发小程序。

今年1月9日,在2019微信公开课PRO小程序分论坛上,腾讯云宣布推出总价值超过10亿元的“小程序·云开发”资源扶持计划,对小程序开发者提供免费云开发资源扶持,助力开发者打造优秀小程序。此次公布数据,也是该扶持计划提交的一份最新成绩单。

小程序已经成为互联网巨头必争之地。除了腾讯外,阿里巴巴、百度都在小程序布下棋局。小程序最早由腾讯的微信推出,面对竞争,腾讯通过扶持开发者,提供开发标准保持优势。

50多万使用“小程序·云开发”技术的开发者,包括腾讯内部及外部使用者。根据10月19日腾讯公布的结果,微信读书、微信支付、白鹭引擎、千墨科技、腾讯新闻、即速应用、微盟、唯品会、猫眼、香格里拉是这项技术的优秀实践者。

猫眼小程序在微信生态里面是一个头部玩家。猫眼前端技术总监王文武举例说,比如猫眼小程序做一次电影宣发活动,开发成本包括前端、后端、管理端,其中后端需要考虑存储问题,高并发、高可用,监控报警、错误日志等,由于猫眼小程序流量大,云平台的资源不够,很可能会导致活动难产。

使用小程序·云开发技术后他发现,前端可以只关注前端的事情,后端以及运维等所有的工作,云开发可以提供解决方案,最终有利于提高运营效率。

腾讯云“小程序·云开发”技术负责人宁鹏伟告诉包括经济观察网在内的记者,云开发本身是一种官方的标准技术协议,服务商都可以基于标准协议打造产品。这种做法,可以“避免重复造轮子”。

目前,小游戏开发者、电商小程序开发者、以及教育行业开发者是使用“小程序·云开发”最多的几个行业。宁鹏伟称,云开发提供数据库的能力,能够满足游戏行业多数场景的需要,此外,云开发的特点是迭代快,能满足更多场景的需要。

下一篇: 暂无
服务多样,产品齐全
质量保证,安全无忧
精准营销,以点带面
海选服务,优中择优

扫一扫定制咨询

扫一扫业务咨询

扫一扫关注我们

全国业务咨询

13760903180

15302616586

每日 09:00—18:00

在线QQ 191291375 电话咨询 13760903180 返回顶部